2009年11月14日 星期六

{湯品} 山藥菇菇濃湯

{湯品} 山藥菇菇濃湯


2007/10/01

【記者周小仙/報導、記者侯世駿/攝影】


讀者達人/田碧鳳



熱愛廚藝、花藝,10餘年主婦生涯中,不斷拜師或自學東西料理,尤其擅長西餐烹飪。

材料:美白菇2/3盒、鴻禧菇1/2盒、山藥15cm、美國進口馬鈴薯1個、鮮乳250c.c.、奶油30克、中筋麵粉30克、高湯1碗、鹽適量


Tips:這道湯品有兩個關鍵,第一是炒麵糊千萬不能過稠過黏,先離火攪拌才不易失敗,萬一真的太濃,可加點鮮奶稀釋。

第二是「高湯加進麵糊中」,而非麵糊倒入高湯,才會均勻不結塊,喜歡更濃郁的口感,不妨再加點麵粉水和鮮奶油,增加稠度。
做法:
1.生的馬鈴薯與山藥切成小丁狀。馬鈴薯與菇類以鹽水稍稍煮過,備用。



2.平底鍋上放奶油開小火加熱,待奶油融成液態,離火並拌入麵粉。接著加入鮮乳攪拌,再重新置於小火上拌勻,關火。


3.高湯加水稀釋後,放入山藥丁、馬鈴薯丁、菇類,持續煮到整鍋食材都熟透為止。




4.將煮好的湯加入炒好的麵糊,拌成濃湯,最後加鹽調味。




【2007/09/30 聯合報】



沒有留言:

張貼留言

這個小工具發生錯誤

熱門文章